Uncategorized

      27 мая состоялось мероприятие, формата которому так сразу и не подберешь. Это был одновременно ридинг, прыжок в неизвестность и капустник. Итак, в течение года подростки из Инклюзивной команды на курсе “Легкописание”, который ведет писатель Светлана Познякова, создавали рассказы, стихи, сказки и даже пьесы. Прочитать их тексты подростки попросили… любимых актеров театра АРТиШОК. Артисты сразу откликнулись! И это было незабываемо для ребят.

      Галина Пьянова, Настя Тарасова, Чингиз Капин, Анна Федорова, а также критик и журналист Ольга Малышева получили произведения подростков за неделю.

      Ридинг открылся интерактивным взаимодействием зрителей и ребят. После игры на сцены вышли подростки, а после них – артисты.

      Такое инклюзивное сближение для многих очень необычно, потому что на сцену выходили не только нормотипичные подростки, которых мы привыкли видеть в различных активностях, но и ребята с особенностями. И надо было удержаться от жалости, а почувствовать уважение, потому что не каждый взрослый вот так выйдет на сцену и прочитает то, что написал.

      Задача таких мероприятий – создать диалог между всеми членами общества без акцента на инклюзии и особенностях участников. Творчество – процесс, который позволяет это сделать без напряжения.

      TEEN-Ридинг состоялся в рамках краудфандингового сбора на книгу ПИК, с помощью которой юные мечтатели хотят изменить мир к лучшему.